ये जनाज़ा है अली का नौहा ye janaza hai ali ka noha lyrics गीत शिया मुस्लिम समुदाय के लोगों के बीच बड़ी लोकप्रियता पाया है। यह जनाजा अली का नौहा गीत मुहर्रम और उसके मातम के दौरान बच्चों को भी सुनाया जाता है. जो अली के प्यारे बच्चे हैं। इस गीत में शोक के अलावा मुस्लिम समुदाय अली के महत्व के बारे में गाया गया है।
यह नौहा गीत वैसे तो उर्दू में वर्णित है. मगर भारत के लोगो के लिए आपको हम हिंदी और अंग्रेजी भाषा में यहाँ लिखा गया है. और इसके बोल बहुत ही सरल और आसान हैं। यदि आप इस नौहा गीत के बोलों को खोज रहे हैं, तो आप सही जगह पर हैं। चलिए हम आपको “ये जनाज़ा है अली का” नौहा गीत के लिरिक्केस बारे में समझते हैं।
ye janaza hai ali ka noha lyrics in hindi
ये जनाज़ा है अली का
हाए अली मौला x2
ये जनाज़ा है अली का x2
ये जनाज़ा है अली का, शाह-ए-खैबर गीर का, ये जनाज़ा है अली का x3
आज बाबा मार्ग गया है, शब्बर ओ शब्बीर का
ये जनाज़ा है अली का
ये जनाज़ा है अली का शाह ए ख़ैबर गीर का
ये जनाज़ा है अली का
फातिमा ज़हरा के मारकद से सदा आने लगी x2 हाय सदा आने लगी
ये मसाईब रह गया था, क्या मेरी तकदीर का
ये जनाज़ा है अली का
ये जनाज़ा है अली का शाह ए ख़ैबर गीर का
या रसूल अल्लाह ये जिब्रील ने रोकर कहा x2 हाये ये रोकर कहा
एक हलका और टूटा, नूर की जंजीर का
ये जनाज़ा है अली का
ये जनाज़ा है अली का, शाह ए ख़ैबर गीर का
ये जनाज़ा है अली का
क्यों चलायी तेग हैदर पर बिन ए मुल्जिम बता x2 अय बिन ए मुल्जिम बता
कतल कुरान कर दिया काटा पर्व
ये जनाज़ा है अली का
ये जनाज़ा है अली का शाह ए ख़ैबर गीर का
ये जनाज़ा है अली का
घूम अली की बेटियों का फिर से ताजा होगा x2 आए ताजा होंगे
घूम अभी भूली कहां थी, मदारे दिलगीर का
ये जनाज़ा है अली का
ये जनाज़ा है अली का शाह ए ख़बर गीर का
ये जनाज़ा है अली का
नज़रों में जाने अली को, क्या ख़याल आता रहा x2 हाय ख़याल अता रहा
मुन कभी जैनब ने देखा, और कभी शब्बीर का
ये जनाज़ा है अली का
ये जनाज़ा है अली का शाह ए ख़ैबर गीर का
ये जनाज़ा है अली का
बेटियों को देखती हैं और रोते हैं अली x2 हाय रोते हैं अली
हाय वो ज़ालिम तसव्वुर शाम की तहज़ीब का
ये जनाज़ा है अली का
ये जनाज़ा है अली का शाह ए ख़ैबर गीर का
ये जनाज़ा है अली का
भोटे से अब्बास भी रोते हैं सर को पीट कर x2 हाये सर को पीट कर
बचपन अब्बास का और ज़ख्म दिल पर तीर गया
ये जनाज़ा है अली का
ये जनाज़ा है अली का शाह ए ख़ैबर गीर का
ये जनाज़ा है अली का
बाप की मय्यत से ज़ैनब का लिपटना बार बार x2 हाय लिपटना बार बार
दिल हिला देता था रोना शाह की हमशीर का
ये जनाज़ा है अली का
ये जनाज़ा है अली का शाह ए ख़ैबर गीर का
ये जनाज़ा है अली का
English Lines of ye janaza hai ali ka noha lyrics
Yeh Janaza Hai Ali Ka
Haaye Ali Maula x2
Yeh Janaza hai ali ka x2
Yeh Janaza Hai Ali ka, Shah-e-Khayber Geer ka, Yeh janaza hai Ali Ka x3
Aaj baba margaya hai, Shabbar o Shabbir ka
Yeh janaza hai Ali ka
Yeh janaza hai Ali ka shah e khayber geer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Fatima Zehra ke marqad se sada anay lagi x2 Haye sada anay lagi
Yeh Masayib reh gaya tha, kya meri taqdeer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Yeh janaza hai Ali ka shah e khayber geer ka
Ya Rasool Allaha ye Jibreel ne rokar kaha x2 Haye ye rokar kaha
Aik halqa aur toota, noor ki zanjeer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Yeh janaza hai Ali ka, Shah e khayber geer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Kyun chalayi tegh Haider par bin e muljim bata x2 Ay bin e muljim bata
Qatl quran kar diya kaata gala
Yeh janaza hai Ali ka
Yeh janaza hai Ali ka shah e khayber geer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Ghum Ali ki betiyon ka phir se taza hogaya x2 Haaye taza hogaye
Ghum abhi bhooli kahan theen, Madare dilgeer ka
Yeh Janaza hai Ali ka
Yeh janaza hai Ali ka shah e khaber geer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Nazron main janay Ali ko, Kya khayal ata raha x2 Haye khayal ata raha
Mun kabhi Zainab ne dekha, Aur kabhi Shabbir ka
Yeh janaza hai Ali ka
Yeh janaza hai Ali ka shah e khayber geer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Betiyoon ko dekhti hain aur rote hain Ali x2 Haaye rote hain Ali
Haaye wo zaalim tasawwur shaam ki tash’eer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Yeh janaza hai Ali ka shah e khayber geer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Bhote se Abbas bhi rote hain sar ko peet kar x2 Haaye sar ko peet kar
Bachpana Abbas ka aur Zakhm dil par teer gaya
Yeh janaza hai Ali ka
Yeh janaza hai Ali ka shah e khayber geer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Baap ki mayyat se Zainab ka lipatna baar baar x2 Haaye lipatna baar baar
Dil hila deta tha rona shah ki humsheer ka ka
Yeh janaza hai Ali ka
Yeh janaza hai Ali ka shah e khayber geer ka
Yeh janaza hai Ali ka
Video of ye janaza hai ali ka noha lyrics
Final Words
अगर आप हैदर-ए-करार का जनाजा, इब्ने मुलज़िम ने हैदर को मारा, मोला अली नौहा गीत के बोलों की तलाश में हैं, तो “ये जनाज़ा है अली का” गीत आपके लिए सही विकल्प है। यह नौहा गीत उर्दू और हिंदी भाषा में आपको दिखाया गया है।
इस नौहा गीत में “रुख से एक बार कफ़न” और “आज ज़ैनब यतीम हो गई” जैसी अन्य प्रसिद्ध बोल भी हैं। “मोमिनो हैदर-ए-करार” भी इस नौहा गीत के समान श्रेणी में आता हैं।
Special Tip on dream 11 Team
यदि आपको इस नौहा गीत के बोलों को समझने में किसी भी प्रकार की समस्या होती है, तो हमारे द्वारा बताए गए लिरिक्स को समझने के लिए एक बार फिर से इस लेख को पढ़ सकते हैं।