दलीया कैसे बनता है ( Daliya kaise banta hai ) जब भी हमे कुछ हल्का खाने का मन होता है तो हम वो चीज़ें ज्यादा खाना पसंद करते है जिसे खाने के बाद पेट हल्का-हल्का रहे और शरीर भी सही रहे।
आज के इस आर्टिकल में हम आपको दलिया कैसे बनाये? के बारे में बताने जा रहे है। इस आर्टिकल में इसी के बारे में पूरी जानकारी दी जा रही है।
दलीया बनाने के लिए सामग्री –
दलीया बनाने हेतु यह कुछ जरुरी सामग्री चाहिए।
- दलिया ( आवश्यकतानुसार )
- एक छोटा चम्मच घी
- पानी
- दूध
- शक्कर कप
- बादाम ( आवश्यकतानुसार )
- किशमिस ( आवश्यकतानुसार )
- हरी ईलायची
दलीया बनाने की विधि –
दलीय बनाने का यह एक तरीका है।
- Step 1 – सबसे पहले बादाम और किशमिश और ईलायची को छोटे-छोटे टूकड़ों में काट दे।
- Step 2 – इसके बाद कूकर में एक चम्मच घी को गर्म करें।
- Step 3 – इसके बाद डालिए को घी में हल्का-हल्का भून दे और इसे तीन मिनट तक भूनते रहे। इसके बाद इसका कलर ऑरेंज हो जाता है।
- Step 4 – इसके बाद इस भूने हुए डालिए में आवश्यकतानुसार पानी डाल दे और उसे कुछ समय तक उबाले ओर गलने तक उबालते रहे।
- Step 5 – इसके बाद उसमे दूध डाल दे और उसमे ईलायची और किशमिश और काजू आवश्यकतानुसार डाल दे।
इसके बाद इस तरह से यह दलिया बन जाता है और उसे थाली में परोस सकते है।
कुछ जरुरी बातें
- दलिया में केसर भी डाल सकते है।
- इसके अलावा इसमें बादाम और काजू डालने से यह काफी स्वादिष्ट हो जाता है।
यह है कुछ जरुरी बातें।